?

Log in

Опавшие листья. Короб театральный

Name:
pavelrudnev
Birthdate:
22 April 1976
External Services:
Schools:
Театральный критик и театральный менеджер. Пишу, езжу, печатаюсь, помогаю реализовывать различные театральные проекты. Театроведческая специализация и послушание - современная пьеса. Более тысячи статей в различных СМИ. Работаю в Московском Художественном театре и Школе-студии МХАТ помощником по спецпроектам. С 2005 по 2011 год являлся арт-директор Центра им. Мейерхольда. Член редколлегии журнала "Современная драматургия". Кандидат искусствоведения. Окончил театроведческий факультет ГИТИСа, курс Натальи Крымовой. Мои книги: "Театральные взгляды Василия Васильевича Розанова" (М, Аграф, 2003); "Путин.doc. Девять революционных пьес" - составление и предисловие (Тверь, Колонна, 2005); Мартин Макдонах. Человек-подушка и др. пьесы (М., Коровакниги, 2008). С 2004 года веду заочный курс по театральной критике в Российской академии театрального искусства (ГИТИС). С 2011 года читаю курс лекций по современной русской и советской драме в РГГУ.
Переводы с английского: "Сказки Нью-Йорка" Джеймса Патрика Донливи, "Помпиния" и "Ты и я" Ингеборги фон Цадов, "Дикарь. В защиту дикаря" Роба Беккера, "Человек-подушка", "Лейтенант с острова Инишмор" и "Безрукий из Спокана" Мартина МакДонаха, "Паника" Мики Мюллюахо, "Прощальное сияние" Джона Майтона, "Соглядатай" Мориса Панича, "Дуэт" Отто Эскина, "Страх и трепет" и "Преступление и наказание" Марка Равенхилла, "Багдадский цирюльник" Дороты и Ханаа Метвали.

Пишите сразу на два адреса: pavelrudnev@mtu-net.ru и rudnev@mxat.ru


Модератор ЖЖ-сообщества newdrama и mxatschool
Новости Школы-студии МХАТ Вконтакте, Facebook


Несколько слов о регламенте. Livejournal - мой личный дневник. Комментируя записи в нем, вы вступаете в моё личное пространство, где действуют мои личные законы. А закон прост: хамство, неуважительные комментарии к кому бы то ни было в моем личном дневнике пресекаются без предупреждения баном. Каждое Прощеное воскресение все забаненные разбаниваются.




Во мне нет жалости, нет снисхождения к тем жадным и тупым животным, которые командуют жизнью... И бессилие тех, которые подчиняются, меня приводит в ярость. ("Варвары" М. Горького, 1905)

Пуля-дура, научи меня жить,
Каземат, научи меня воле.
(Егор Летов)


Когда власть деградирует, хочется быть выше ее. Цинизму противопоставить достоинство. Моральному разложению — собранность и человеколюбие. Либертарный философ Мюррей Букчин называл это «самоорганизованным восстановлением общества». (Андрей Лошак. Закоротило)









Создай свою Карту Путешественника!

Statistics