pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Всюду жизнь

Театры срастаются с политикой /Петр Телеграфов/
Латвийские театры постепенно все сильнее переплетаются с политическим партиями. Одни для того, чтобы получить деньги, другие – чтобы выразить свою гражданскую позицию. Одним из последних примеров стало вступление режиссера Галины Полищук в Народную партию. Потеряв всякую надежду на финансирование своего театра, она решила защищать свои интересы через политику и теперь баллотируется в Сейм по списку объединения «За лучшую Латвию!», пишет газета Diena. Художественный руководитель Нового Рижского театра (НРТ) Алвис Херманис отмечает, что культура не является исключением – как и в любой другой сфере, здесь важны «знакомства и связи». НРТ сегодня единственный государственный театр, который до сих пор не получил денег на ремонт. «Национальный театр ремонтировали, потому что они до этого коллективно участвовали в предвыборных концертах партии Боярса. Театр Dailes всегда был лоялен Народной партии и она это ценила, а с Русской драмой и так все ясно», — сказал Херманис. По словам режиссера, «проституция в нашем государстве не запрещена и «политическая продажность» всегда приветствовалась».

Ссылка на Телеграф.Lv



Еще по теме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments