pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Мастер-класс Жоржа Лаводана будет открытым

Центр им. Вс. Мейерхольда

Суббота 16 октября (в 16.00, большой зал),
Воскресение 17 октября (в 19.00, большой зал)

В рамках 5-ых Ежегодных мейерхольдовских встреч

Мастер-класс Жоржа Лаводана (Франция)
ГАМЛЕТ, РИЧАРД III, МАКБЕТ:
СОКРАЩЕНИЕ, ДЕСТРУКЦИЯ, РЕКОНСТРУКЦИЯ. По модели Кармело Бене

Жорж Лаводан родился 18 февраля 1947 года в Гренобле. Ведущий французский режиссер, драматург, актер, писатель. В 1986 году сменил Патриса Шеро на посту руководителя Национального народного театра в Вилербане (ТНП), который и возглавлял вместе со знаменитым Роже Планшоном до 1996 года. Роже Планшон отзывался о нем как об одном из великих режиссеров своего времени («Я очень стар и видел, как рождались три или четыре великих режиссера: Ариана Мнушкина, Патрис Шеро, Жорж Лаводан.») В марте 1996 года он был назначен директором одной из самых заметных сцен Франции – «Одеон - Театр Европы», сменив на этом посту Джорджио Стреллера и Луиса Паскуале, и руководил этим театром до 2006 года. Многие спектакли Лаводан ставил по собственным драматургическим произведениям, в частности, знаменитые «Свет I» и «Свет II», которые затем получили свое продолжение в постановке «Отсветов» на сцене Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. Это был не первый опыт работы Лаводана с иностранными театрами - вместе с группой единомышленников он работал с труппами Мексики, Уругвая, Индии и Вьетнама. Еще со времен своего дебюта в родном Гренобле Жорж Лаводан отличается многогранным подходом к выбору драматургического материала, постоянно чередуя классических авторов – Шекспира («Гамлет» в Комеди Франсез), Мюссе, Чехова – и авторов остро-современных.

Вход свободный, по приглашениям.
Заказ приглашений по е-mail: meyerholdcenter()gmail.com или по т. 363-10-79.
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments