pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Какая печальная статья

Чиновники пообещали научить театры зарабатывать за пять лет

В среду в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные новой ситуации, в которой оказались театры. Как объяснил пораженным и раздраженным режиссерам министр культуры Александр Авдеев, большинство подмостков попадают под действие принятого в 2010 году закона, по которому бюджетные организации лишаются господдержки и вынуждены зарабатывать сами. Бюджетные гранты получат только знаменитые театры, которым эти деньги в целом и не нужны, а весь массив провинциальных очагов культуры ждет опыт выживания в экстремальных финансовых условиях.

Обсудить с министром культуры, депутатами и чиновниками из Минэкономразвития и ФАС концепцию развития театрального дела в России (возможный «скелет» будущего закона о театре) в среду в Думу приехали ведущие театральные деятели— Александр Калягин, Марк Захаров, Андрей Житинкин, Николай Губенко, другие властители дум театральных подмостков.

Писал, вероятно, нетеатральный человек, но очень тонко чувствующий, понимающий ситуацию. Поэтому тоже важен взгляд со стороны, журналистский, не внутрицеховой. И последняя фраза важная.
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments