pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

 (фото ИТАР-ТАСС)

Медведев поддерживает идею "театральных квот" для молодых драматургов

Президент Дмитрий Медведев поддерживает идею о введении некой "квоты" для произведений молодых театральных деятелей в репертуаре отечественных театров. С такой просьбой к президенту обратился молодой режиссер Василий Бархатов. Он сослался на опыт Австрии, где "30% постановок в сезон отдают молодым".



А именно:

С просьбой поддержать молодых театральных режиссеров и каким-то образом обязать театры ставить у себя хотя бы раз в сезон их произведения к главе государства обратился молодой режиссер Василий Бархатов. Он сослался на опыт западных стран, в частности Австрии, где, по его словам, "30 процентов постановок в сезон отдают молодым". Василий Бархатов отметил, что практически у всех российских театров есть малые сцены, на которых могли бы идти такие постановки. При этом он убежден, что для реализации этой идеи необходим жесткий контроль, чтобы "театральные мэтры не трогали эту "масечку" от бюджета театров, которая будет зарезервирована на поддержку молодых и талантливых режиссеров и постановщиков". Как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев на установление жесткой директивы для театров не согласился: "Принудить к этому невозможно, у нас не директивное управление культурой". Вместе с тем, по мнению президента, можно было бы сформулировать некую рекомендацию по линии Министерства культуры.
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments