pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

Выставка "Родина" в Музее современного искусства PERMM

Галерея на Речном вокзале во все мои приезды в Пермь оставляла сильное впечатление: изумляют масштабы проектов, объем выставок и ее художественная и публицистическая сила - что выставка украинского авангарда, что нынешняя "Родина", собравшая экспонаты, касающиеся национальных символов и культурных штампов. Врубель и Синие носы очень сильные.

В галерее мы с Висловым услышали поразительный диалог. Стоит арт-объект: телевизор, где крутится сцена, когда Евгений Урбанский валит деревья в фильме "Коммунист" и рядом лежит проржавленное металлическое знамя, которое предлагается поднять. Проходит слесарь и, указывая на обезображенное неистовством лицо Урбанского, говорит скучающему, сидящему в плеере пареньку-охраннику: "Вот как надо работать. А? Не слышишь? Вот, говорю, работать как надо!" Для кого-то тоталитарное искусство - объект завистливой иронии, а для кого-то - по-прежнему недостижимый пример и укор) То же чувство разлада мы испытали с Висловым, когда из белоснежных стен галереи выходишь в город и трясешься на раздолбанном общественном "пазике" вместе с рабочей Пермью.























Критик Вислов рядом с отцом своих знаменитых однокашников по ГИТИСу.























Снятые и увезенные в Ижевск красные человечки - это последний день их пребывания в Перми





Это просто стрит-арт.

Subscribe

  • "Дачники" М. Горького, ГИТИС, мастерская В. Байчера и Т. Сополева

    Был на спектакле "Дачники" курса ГИТИСа (мастерская Владимира Байчера и Тимофея Сополева), который сыграли оригинально - в интерьерах…

  • Национальный театр Тывы

    Я очень взволнован ситуацией в Национальном театре Тывы. Уволились Марина Идам и Эрик Донгак, главный режиссер и замдиректора. Мне трудно со…

  • Старт Ап

    В блоге для молодых театральных критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Лидия Фрицлер пишет о спектакле «Корея 03», Бурятский национальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments