pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

Видео

Неделю назад в Сахаровском центре прошел интересный круглый стол под названием "Какого героя не хватает современному искусству?" Беседа, по-моему, не столько даже полезная (и она удалась), сколько действительно открывает довольно много перспектив, касающих краеугольного F.A.Q. о "позитиве" в современной культуре. Этот круглый стол стал своего рода парадигмой, основой той режиссерской лаборатории "Разрушая границы. Документальный театр и жизнь меньшинств", которая началась сегодня и которую придумали Сахаровский центр и Театр им. Йозефа Бойса, Георг Жено, Михаил Калужский и я.

Приходите, кстати, на лекции внутри лаборатории - они бесплатны и интересны.

Полностью видео круглого стола с тезисами можно видеть здесь.



А здесь можно видеть запись интервью пензенского ТВ, где я веду диалог с руководителем Пензенского театра драмы Сергеем Казаковым о современной пьесе. Съемка была в декабре, когда я был в Пензе на премьере пьесе Грекова и Муравицкого "Невероятные приключения Юли и Наташи".

Subscribe

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments