pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

Письмо А.А. Калягина по поводу кромешной ситуации в Волгоградском молодежном театре

Губернатору Волгоградской области
 С.А. Боженову
 
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Необходимо Ваше незамедлительное вмешательство в ситуацию, возникшую в Волгоградском Молодежном театре, настолько неординарную, что я вынужден обратиться к Вам с просьбой. Без объявления причин уволен художественный руководитель театра Алесей Серов. Причем чиновники из Департамента по культуре опечатали его кабинет, не разрешают входить в театр, отменяют репетиции, хотя 15 мая должна состояться премьера спектакля «Тест». Дело дошло до полнейшего абсурда: как пишут мне артисты театра, исполняющий обязанности худрука Д. К. Куделькин разговаривал с пришедшими на работу людьми через закрытую дверь, объясняя им, что 6 и 7 мая объявлены выходными днями.
Мне трудно даже представить такую ситуацию – за неделю до премьеры артистов не пускают в театр. Простите, но все это мне напоминает печальные страницы нашей истории, когда был возможен такой произвол над людьми. Но тогда люди только в страхе перешептывались, а сегодня выступают в интернет пространстве, и через несколько минут об этом событии узнает весь мир. Мне известно, что коллектив театра не намерен мириться с незаконной отставкой своего художественного руководителя и откровенным рейдерским захватом театра. Артисты полны решимости бороться и готовы на самые крайние меры.
Должен Вам заметить, что А.Э. Серов – высокопрофессиональный режиссер, автор интересных и ярких спектаклей, наконец, он создатель театра, который пользуется любовью зрителей, участвует в различных фестивалях. Сегодня, когда в России такая нехватка художественных лидеров, так поступать с человеком, уже завоевавшим авторитет и доверие труппы, просто непростительно.
Еще раз повторяю, необходимо незамедлительное вмешательство в эту ситуацию, и я уверен, что кроме Вас это сделать некому. Я надеюсь на Ваше понимание и поддержку, поскольку убежден, что Вы мудрый руководитель, который не допустит развития этой чудовищной конфликтной ситуации.
Искренне Ваш, Александр Калягин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments