pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Серебренников и Малобродский возглавили Театр им. Гоголя

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина на посту художественного руководителя Московского драматического театра им. Гоголя, об этом во вторник сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков после рабочей встречи, состоявшейся в театре. Договор с Кириллом Серебренниковым заключили на три года. Помимо этого, в театре сменился и директор - Анатолий Шлаустас, много лет проработавший в тандеме с Сергеем Яшиным, покидает свой пост. Его место займет Алексей Малобродский, с которым контракт также заключен на три года. Договора вступают в силу со вторника. Сергей Яшин возглавлял театр им. Гоголя в течение 25 лет - с 1987 года.

Парадокс заключается в том, что буквально вчера Сергея Яшин в интервью РИА "Новости" и "МК" давала обширные интервью с планами на сезон, где, в частности, сказал следущее: "Хотя вот ходят по Москве слухи, что на Театр им. Гоголя нацелилась группа авантюрной молодой режиссуры, считающей, что этот театр надо порушить, «а затем»... Вон рядом с нами — «Винзавод», а на «Винзаводе» — всякие-разные «Платформы»... Один «Винзавод» у них уже есть, так на месте Театра им. Гоголя хотят... «Пивзавод» создать. Это всё слухи, конечно. Но время такое, что всякое может быть".

То есть о решении Департамента они узнали вчера-сегодня, за пару дней до прекращения контракта.

Надо сказать, что у Сергея Яшина и Театра им. Гоголя были удачи: "История солдата", "Записная книжка Тригорина", "Петербург", "МарЛени", "Черное молоко", но было это в далеком прошлом. Сейчас театр представляет собой руины, я видел одну из последних премьер - "Тетку Чарлей", это, конечно, было страшно и никакая ни "жизнь человеческого духа", а откровенная комиссионка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments