pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

О масштабах театрального образования

- В Москве ежегодно 5 вузов выпускают не менее 6 актерских курсов, то есть не менее 120 новых актеров каждый год. Парадокс столичного образования заключается в том, что курсы формируются в основном за счет провинции, но только около 5 % студентов возвращаются к себе на родину, отказавшись от богатых столичных возможностей по трудоустройству
- в Эстонии Государственная консерватория (профильного вуза нет) на горе Тоомпе выпускает один актерско-режиссерский курс раз в два года. Больше стране актеров не требуется
- в Латвии актерский курс выпускается раз в три года. Причем предпочитают курсы собирать с прицелом на конкретные театры.
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments