pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

ВЕЛИКОЕ ДЕЛО (m_elena, один из сценаристов вечера, просила запостить)

Подари мне жизнь

Единственное представление "Подари мне жизнь" состоится 1-го июня в День защиты детей в 20.00 в театре "Современник".


Мы расскажем о детях, которые болели раком и выздоровели, о детях, которые победили болезнь, о детях, которые могут победить болезнь с Вашей помощью.
Все сборы пойдут на оплату установки для облучения донорской крови и операции по трансплантации костного мозга детям, больным лейкозом

Мы:
Александр Калягин, Олег Табаков, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников, Дина Корзун, Лия Ахеджакова, Ольга Будина, Ольга Кабо, Ольга Дроздова, Галина Петрова, Сергей Гармаш, Евдокия Германова, Амалия Мордвинова, Ирина Розанова, Евгений Миронов, Алена Бабенко, Алексей Кравченко, Олеся Судзиловская, Александр Лазарев, Дмитрий Дюжев, Гоша Куценко, Ингеборга Дапкунайте, Максим Покровский, Алексей Кортнев, Тамара Гвердцители, Алексей Айги, Лариса Рубальская, Сергей Старостин, Алексей Лундин, Денис Мацуев, Илзе Лиепа, Ирина Богушевская, Гарик Сукачев, Юрий Шевчук и Валерий Панюшкин


Если дети умирают от рака, то не потому, что рак неизлечим. Рак - излечим. Это опасное, тяжелое, но излечимое заболевание. Просто мы не лечим детей.
Десять лет назад в России выживало 5% детей, заболевших раком. В Америке и Европе тем временем выживало 70%. Теперь мы обучили врачей и освоили современные технологии лечения. Сегодня в России выживает половина, 50% заболевших раком детей. А в Америке и Европе - 80%. Мы отстаем на 30%.

Каждый год в России 5 тысяч детей заболевают раком. Из них 50% -- две с половиной тысячи детей -- выживают благодаря современному лечению. А еще 30% -- полторы тысячи детей каждый год - могли бы выжить, но умирают, потому что им не хватает лекарств и оборудования, современных клиник и квалифицированных специалистов, донорского костного мозга и донорской крови. Все это можно было бы купить за деньги. Каждый год в России полторы тысячи детей могли бы выжить, но умирают, просто потому что у нас не хватило денег. В Беслане погибло 186 детей. Это почти десять Бесланов каждый год. Просто потому что не хватает денег на лечение.

Почему в России нет ни одного современного детского онкогематологического центра и только три клиники делают пересадку костного мозга, а в Германии - девяносто клиник? Почему в России, где только 10-ти процентам детей, больных раком крови и нуждающихся в трансплантации костного мозга, делают эту тяжелую операцию, нет банка донорского костного мозга? Почему матери больных детей, нуждающихся в ежедневном переливании облученной донорской крови, ездят из Российской Детской Клинической Больницы - клиники Института Детской Гематологии с пакетами донорской крови через всю Москву, чтоб облучать кровь? Почему в Институте нет аппарата для облучения крови? Он стоит 200 тысяч долларов. Как автомобиль, на котором ездит любой правительственный чиновник и любой уважающий себя руководитель крупной компании.

Мы верим, что нет на земле человека, который отказался бы спасти полторы тысячи детей, если бы знал, что может спасти их. Мы думаем, что люди государства и бизнеса находятся в плену предрассудков и устаревших мрачных мифов, которыми овеяно слово "рак". Мы думаем, что государственное финансирование и благотворительность в сфере детской онкологии так скудны, просто потому что люди не знают, что рак излечим.
Мы хотим рассказать, что рак излечим. Мы хотим рассказать, что организм ребенка способен выдержать тяжелое лечение, которого зачастую не может выдержать взрослый.

Билеты, вопросы, информация, аккредитация по телефону: 508 54 74
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments