pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

Главным режиссером Русского театра драмы назначена Нелли Плешакова

Главным режиссером Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова назначена Нелли Плешакова. Как рассказала "ВБ" сама Нелли Плешакова, она уже была в Министерстве культуры, информации и туризма и ознакомилась с соответствующим приказом. Существовавшей же ранее в театре должности художественного руководителя теперь не будет. "В советское время в театрах на должность художественного руководителя и главного режиссера назначался один человек. Сейчас у нас есть директор, его заместители и главный режиссер. В должности художественного руководителя просто нет необходимости", - пояснила Плешакова. Бишкекчане долгое время знали Нелли Плешакову как актрису Русского театра драмы. Несколько лет назад она решила продолжить карьеру уже как режиссер. После учебы в Российской академии театрального искусства РАТИ (ГИТИС) на сцене Русского театра Плешакова поставила спектакли "Мочалкин блюз", "Волшебная лампа Аладдина", "Шрек", "Рай", "Фронтовичка", "При чужих свечах". В начале этого года в Республиканском русском драматическом театре имени Горького в Махачкале также состоялась премьера ее постановки "Волшебная лампа Аладдина". Последним спектаклем Нелли Плешаковой "Женитьба Бальзаминова" Русский театр открыл нынешний 79-й сезон. В настоящее время Плешакова работает вторым режиссером у Вячеслава Виттиха. Молодой московский режиссер ставит сейчас в Русском театре драмы спектакль "Валентинов день". Также приказом Минкульта на должность заместителя директора Государственного национального русского театра драмы назначена Елена Тараторина, ранее работавшая в Кыргызском национальном академическом драматическом театре имени Токтоболота Абдумомунова.

URL: http://www.vb.kg/250862

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments