pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Опубликована ранее не обнародованная пьесы Анны Зегерс

В пьесе "Праздник" действие происходит в Берлине в ночь на 7 ноября 1947 года, 30-й юбилей Октябрьской революции. Герои незаконченной драмы - беженцы в одном из берлинских бункеров. Описанные события происходят как во время Второй мировой войны, так и по ее окончанию. Герои драмы выписаны реалистично, автор показывает их противоречивость и не дает однозначного ответа на вопрос, готовы ли они к новому началу. Как подчеркивает в своем комментарии к тексту германист Уте Брандес, драматический фрагмент Анны Зегерс ближе по стилю к немецкой литературе эпохи безвременья, "часа ноль", наступившего по окончании Второй мировой войны, нежели к социалистическому реализму, который в ту пору был желательным в советской зоне оккупации.
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments