pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

Кризис института брака

Это к вопросу о том, почему Уильямс с таким упорством разрабатывает тему кризиса института брака в своих текстах.

Теннесси Уильямс

"Эдвина Уильямс [мать Теннесси Уильямса] стала не только прототипом одного из самых ярких персонажей сына, но и поставщиком одной из главных его тем – разрушительного действия всякого подавления и доминирования в человеческих отношениях. Эдвина во время соитиий с мужем кричала (от ужаса) и заразила своих детей таким страхом перед всякой физиологией, что Теннесси не мастурбировал до 26-ти лет (но зато уж потом был ненасытен). У его сестры Роуз неестественная атмосфера в семье стала причиной болезненной истеричности. Она наказывала свою религиозную мать рассказами о том, что в колледже пыталась лишить себя девственности с помощью алтарных свечей. В конце концов, с ведома матери Роуз была подвергнута лоботомии, во всяком случае - по версии Теннесси Уильямса, писавшего об этом со свойственным их семье насмешливым сожалением и без капли симпатии к обеим."

http://www.svoboda.org/content/transcript/27302594.html

Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments