pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Социалист Розов

В этом диалоге есть примечательный момент. Геннадий Печников расспрашивает Виктора Розова о ЦДТ. И Розова спрашивают, не мало ли детских театров в Москве. Это, судя по реалиям, начало 1990-х. И Виктор Сергеевич внезапно говорит, и говорит с болью. Нет, не нужно. Сперва надо обеспечить людям минимальные условия жизни. Расселить унизительные коммуналки, дать крышу над головой, дать работу, наладить транспорт, накормить. И потом строить новый детский театр.
Честно говоря, это сказано так честно и так в параллель к тому, что хотят услышать корреспонденты (и это всё еще на фоне значения детского театра и ЦДТ конкретно для судьбы искусства и его самого), что понимаешь, что драматург был социалистом посильнее многих.

Также удивительный рассказ, как познакомились Наталья Сац и Виктор Розов - Наталья Сац, давшая Розову билет в искусство, тогда сидела в сталинском лагере, куда приехал Розов с концертами.



Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments