pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Инвалид в России

http://www.mk.ru/social/2016/03/01/nyanya-otrezavshaya-golovu-devochke-15-let-stradala-tyazheloy-shizofreniey.html


И вот тут проясняется картина.
И совершенно понятно, почему власть так боится этой темы, что не пускает ее в пропагандистский телевизор.

Тут надо говорить, кричать вот о чем. Что бедные родители, умученные на нескольких работах, не могут устроить детей в детские сады, тем более найти возможности для адаптации ребенка-инвалида, кроме как доверив его такой няне (которую, скорее всего, искали полгода). Потому что специнтернат - это смерть, это ясно.

Встает кристально ясно тема нетолерантности общества и государственных институций к инвалидам. Отсутствия социальных программ по адаптации инвалида к обществу, политики изоляционизма по отношению к инвалиду.

И чем дальше мы от европейских ценностей, тем тема инвалида в обществе будет все острее и острее. Это гетто будет все сужаться и сужаться и приближаться к советским нормативам, когда ты сам виноват, что нарожал.

Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments