pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Russian Case

Сегодня иностранные театральные специалисты, приехавшие на Russian Case, делились своими соображениями по программе.
Интересно, как работает посторонний взгляд. В абсолютных фаворитах - то, о чем в восторженных интонациях говорят почти все: "Бег" Бутусова, "Онегин" и "Поздняя любовь" Крымова, "Кому на Руси жить хорошо" Серебренникова-Адасинского и - вот что интересно - "Топливо" Александровского, который еще вчера ходил в дебютантах. Из провинциальной афиши максимальный интерес вызвал минусинский спектакль "Колыбельная для Софьи" Алексея Песегова.

И опять пошли разговоры о том, почему так мало современной пьесы ставят режиссеры. Опять новый сезон показывает, как разлучаются эти два "сюжета": новый текст и новый театр. Вроде еще недавно сошлись и снова врозь.

И была еще любопытная неожиданная реплика о том, что русский театр слабо отражает реальность. На что я сказал, что еще сильнее отражать будет уже опасно для жизни.

Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments