pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Театрально-педагогический проект «Испытай себя!»

Театрально-педагогический проект «Испытай себя!» (Театр "Зазеркалье" и Гёте-институт в Петербурге)

В этом году театр «Зазеркалье» в сотрудничестве с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге реализует проект «Испытай себя!», который позволит вам поработать режиссёром и поставить на сцене свою пьесу!

Уже почти 30 лет театр «Зазеркалье» предлагает большой репертуар для детей и молодежи и всегда рад развиваться в новых проектах. В рамках программы «Культурное просвещение. Диалог России и Германии» Гёте-институт пригласил в Санкт-Петербург «посланников культуры», чтобы создать импульсы для развития просвещения в сфере культуры и поддержать новаторские инициативы в Санкт-Петербурге. Проектом в «Зазеркалье» руководит опытный арт-менеджер Франциска Рейманн.

Мы предлагаем вам создать свою собственную театральную постановку вместе с небольшой группой детей и молодёжи. Целью является не исполнение классической пьесы по готовому материалу, а совместная разработка темы в группе и её представление публике в виде небольшой театральной постановки. Тему постановки вы можете сами выбрать заранее. Затем пьесы будут показаны по отдельности в школах и в виде единого спектакля на сцене театра «Зазеркалье».

Чтобы подготовить вас к этой задаче, с вами предварительно поработает команда опытных режиссёров и театральных педагогов (среди них Борис Павлович и Алиса Иванова), которые в ходе мастер-классов помогут вашей группе научиться определённым методикам, позволяющим создать театральную пьесу на выбранную тему. При этом вы не только познакомитесь с работой театрального педагога, но и сможете заглянуть за кулисы проектов петербургских режиссёров. Театральная педагогика - это путь развития личности в процессе образования и обучения через игру или сценическое действие.

Когда состоится проект?
В конце мая состоится встреча с участниками проекта, на которой будет определена основная тема проекта. Мастер-классы пройдут в сентябре после согласования сроков со всеми участниками. Затем у вас будет в распоряжении 4-6 недель для самостоятельной работы и репетиций в театре «Зазеркалье». В течение этого времени вас будет консультировать опытная команда. В начале и середине ноября пройдут показы спектаклей в школах и на сцене театра «Зазеркалье».

Каковы критерии отбора?
Мы ищем в первую очередь студентов, изучающих режиссуру, педагогику или социальную работу, живущих в Санкт-Петербурге, стремящихся испытать себя в театральной сфере и, возможно, ранее участвовавших в театральных проектах. Количество участников от 5 до 10 человек.

Как принять участие?
Если вы заинтересовались или у вас появились вопросы, пишите по электронной почте на адрес:
franziska.reymann@gmail.com, телефон: +7 981 811 49 33; teatr-zazerkal@mail.ru; festival-arlekin@yandex.ru

В качестве заявки достаточно будет короткого письма с информацией о вашем образовании и опыте и вашей мотивации к участию в проекте. Мы свяжемся с вами в скором времени для личного знакомства.

Заявки принимаются до 15 мая!
Контактное лицо: Франциска РЕЙМАНН: franziska.reymann@gmail.com, телефон: +7 981 811 49 33
Более подробная информация о программе и о театре «Зазеркалье»:
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/prj/kub/ruindex.htm
http://www.zazerkal.spb.ru/
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments