pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Однако

СК и Малый театр будут сотрудничать в воспитании молодых следователей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет и Малый театр договорились о сотрудничестве в целях культурного воспитания молодых следователей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, председатель СКР Александр Бастрыкин встретился с художественным руководителем Государственного академического Малого театра Юрием Соломиным.

"Бастрыкин заметил, что по объективным причинам доступ к культурным ценностям для сотрудников Следственного комитета частично ограничен: приобщиться к чистому, доброму, светлому в сложных и напряженных условиях труда следователя бывает затруднительно, а порою и просто невозможно. Однако, именно культура, наряду с профессиональным образованием формирует духовно-нравственные основы следователя как гражданина и патриота", - сказал Маркин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, Бастрыкин отметил важную роль культуры в формировании облика госслужащего.

"Созданные артистами театра образы, прикосновение к классическим и историческим корням российской и советской пьесы учат нас добру, честности, любви" - привел Маркин слова Бастрыкина.

Он отметил, что итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ведомством и театром.

По словам Марикна, народный артист СССР Соломин принял предложение Бастрыкина и стал Почетным председателем попечительского совета Академии Следственного комитета.
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments