pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Only the fake will survive

Марина Тимашева съездила на эстонский эквивалент "Золотой Маски" в Тарту, сейчас рассказывала о потрясающей работе таллинского театра Von Krahli - "Only the fake will survive" / "Выживут только фальшивки". Этот театр возглавляет (возглавлял?) Пеэтер Яалакас - такой главный подвижник эстонского театра, некогда он раскрутил суперфестиваль Baltoscandal в Раквере.
Спектакль Марко Раата - это история группы Sex Pistols. Жутко скандальная, жутко провокативная, как говорит Марина. Очень много качественной музыки. Дети до 14 лет не допускаются. Ну а поскольку мой любимейший фильм - "Круглосуточные тусовщики", то в сущности все это страшно привлекательно. Беда в том, что спектакля уже нет. Он снят с репертуара. Театр Von Krahli - не репертуарный, это такой театр, совмещенный с клубом-рестораном, там идет только один спектакль, пока он идет. И все. Дальше - в архив.



Также на сайте Von Krahli можно узнать, что 20 октября случится премьера превосходного финна Кристиана Смедса (писал о нем) - "Год зайца" по эстонской повести Арто Паасилинна.
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment