pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

"Человек из Подольска" Дмитрия Данилова, реж. Михаил Угаров и Игорь Стам, театр.doc

Видел в Docе премьеру "Человека из Подольска", спектакль Михаила Угарова и Игоря Стама. Это прямо-таки хорошо и весьма. Пьесу Дмитрия Данилова читал давно, когда еще она никого толком не заинтересовала, но вот уже третье воплощение, что я вижу, и я погружаюсь в нее все глубже, и мне она все больше нравится. Кажется глубоким и точным высказыванием о нашем времени, о десятилетии смены парадигмы. В полиции - эстеты и плачущие большевики, которые устали действовать старыми методами, понимают их бессмысленность, в их устах теперь - все аргументы арт-кураторов и критиков, а антиутопический абсурдистский мир выглядит на изумление логически. Но в этой детской комнате милиции человек почему-то по-прежнему несчастлив, хотя внешне все выглядят счастливо, улыбаются, сочувствуют друг другу. Что-то тут сказано важное о сущности насилия.
Прозаик Дмитрий Данилов, впервые написав пьесу, как мне кажется, сумеет растормошить театральный мир и зону современной пьесы. По крайней мере, он предлагает ходы и приемы, стиль мышления, нашей новой пьесой пока не освоенные.
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для молодых театральных критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Елена Жатько пишет о спектакле «Человек из Подольска» Дмитрия…

  • Пора бы уже и кончить

    Сейчас много читаю про XIX век. Ясное дело: дух диалога, парламентаризм в отечественной культуре возникает на фоне спора славянофилов и западников,…

  • Новый выпуск подкаста "В своем репертуаре"

    Борис Павлович о «невеликом», социальном и новом театре В этом выпуске подкаста «В своем репертуаре» режиссер и педагог Борис Павлович расскажет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments