pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Желтая угроза

В текстах видных славянофилов второй половины XIX века (Леонтьев, Данилевский, Соловьев, другие) авторам представляется огромной проблемой будущего "желтая угроза". Возможность нашествие новых гуннов из Азии на уютную европейскую цивилизацию видится им огромным, неодолимым жупелом.
В высоты сегодняшних лет совершенно ясно, что эта фобия не самая жуткая, не так страшен был черт. По крайней мере, для России точно. А, между тем, страх застил глаза и все они пропустили гораздо более существенные факторы страха, причины краха российской цивилизации, которая была потеряна

Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment