pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

Ариана Мнушкин

Случайно встретил в сети полную запись спектакля Арианы Мнушкин "Часовые на плотине" Театра дю Солей (2003), кем-то любовно отитрованная в переводе на русский язык.

Это прямо-таки грандиозный театр. Трудно себе представить, как такое возможно. Все принципы стилизованного восточного театра в симбиозе с западным саспенсом. Актеры-марионетки, управляющие другими актерами-марионетками. Подчиненный природной стихии мир, где чувство подчиненности уходит во фрактал, а индивидуальная воля бессмысленна. Рассинхронизация пластики и нарратива. Глубокая виолончельная музыка с волнующей перкуссией. Римтически сложная сцена кукольного оркестра и финальный армаггедон: запутавшееся человечество топит само себя, оставляя обезлюдевшей природе ворох сломанных кукол.

Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для молодых театральных критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Елена Жатько пишет о спектакле «Человек из Подольска» Дмитрия…

  • Пора бы уже и кончить

    Сейчас много читаю про XIX век. Ясное дело: дух диалога, парламентаризм в отечественной культуре возникает на фоне спора славянофилов и западников,…

  • Новый выпуск подкаста "В своем репертуаре"

    Борис Павлович о «невеликом», социальном и новом театре В этом выпуске подкаста «В своем репертуаре» режиссер и педагог Борис Павлович расскажет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments