pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

"Дядя Ваня" Антона Чехова, реж. Стефан Брауншвейг, Театр наций

Удивительно прийти в Театр наций - театр без постоянной труппы и увидеть в спектакле европейца Стефана Брауншвейга "Дядя Ваня" эталонный русский психологический театр. Здесь в актерах распознаешь мельчайшие нюансы проживания жизни персонажей, обнаруживаешь внешние, ложные и истинные, потаенные мотивации, следишь за постоянно меняющейся мимикой, в которых реакции персонажа, а не артиста, научаешься следить за нюансами. Традиция часто не живет в домах, где о традиционности кричат, она не является постоянной жительницей каких-то заранее определенных территорий, она перемещается и не является собственностью какой-либо страны, круга режиссеров или театральной системы. Француз каким-то удивительным чутьем все знает про русскую терпимость, ставит глубоко христианский спектакль о ценности терпения.


На изображении может находиться: 1 человек, стоит и в помещении
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment