pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

"Летучий голландец", Рижский театр оперы и балета, реж. Виестурс Кайришс

Впечатляющее видео очень красивого спектакля Рижской оперы по "Летучему голландцу" Рихарда Вагнера (реж. Виестурс Кайришс, 2018).
Здесь корабль-призрак - это запертый самолет, в котором летят неизвестно куда пилоты то ли во сне, то ли мертвые, то ли в анабиозе. Вероятно, если пилоты спят, то кораблем никто не управляет. Голландец в отчаянии сражается со смертью, настигающей тебя везде, и только Сента, женщина, способна вывести скитальцев на свет Божий.  Охотник носит с собой убитого альбатроса, пугая Сенту. Это сражение мужской и женской энергий, воды и суши, жизни и смерти, идеи дома и идеи скитальчества: в финале Сента идет к Голландцу, но никак не может к суженому прийти.


Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments