pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

На полшишечки

Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически помахивая ручными металлодетекторами и пропуская тучу безбилетников. Имитируется проверка температуры инструментами, которые имитируют измерение, выставляя случайные числа. В нашем ТЦ в Перловке температуру меряют охранники даже не останавливая посетителей - как если бы это был счетчик количества пассажиров у стюардессы.
В оценке современного общества важно понять, что в основе своей множество социальных ритуалов глубоко имитируется. Это как прозрение главной героини пьесы Пулинович "Тот самый день": "Ангел, я все про них поняла – они же все пальцы крестиком держат". Или, как у Пушкина: "Нет, я слюнёй помажу".
Опора на народное мнение, на народное поведение - мнимое. Привычка к имитационности существования - в крови. Кажется, что царит подчинение. А ведь на самом деле все равно всё на полшишечки. И пятиминутки ненависти - дежурные. Как первомайская демонстрация в 1980х.

Возможно, это изображение (1 человек и борода)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments