pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Русский бизнес, или Вам, патриоты!

Венгерская авиакомпания Malev разорилась и выставила себя на торги. Сперва ее купили мощные Чешские авиалинии. Затем Люфтганза предложила большую сумму. И дальше - о чудо - у Люфганзы Malev выкупила авиакомпания KrasAir, Красноярские авиалинии. Про KrasAir рассказывают чудеса. Что в Красноярском крае два брата-владельца установили жестокую монополию, что KrasAir просто скупает уже не рейсы, не самолеты, а целые аэропорты и устанавливает свои правила (говорят, в Красноярске, если ты пришел за полтора часа до вылета, тебя уже к регистрации не допустят). Что KrasAir выходит в лидеры по перевозкам, опережая "Сибирь". В KrasAir (рейс Томск-Москва) я лично умудрился их едой объесться. Представляете... самолетной едой объесться.
Говорят, сегодня вообще лидируют на российском рынке уже не Аэрофлот и "Сибирь", как несколько лет назад, а UTair и KrasAir. За счет того, что они скупают мелкие авиапредприятия, которые владели 2-3 самолетиками (Челябинское авипредпредприятие, Самарские авиалинии, Астраханские авиалинии) - и делают по России такой сетевой авиамаркетинг. UTair - авиакомпания "ЮКОСа", Югории. Покрывает весь Ханты-Мансийский АО (Ханты, Лангепас, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Салехард, Новый Уренгой, Нягань, Когалым, Белоярский - там можно только летать и край беспредельно богатый, ежедневное авиасообщение), хотя я летел UTAir например Москва - Самара. Новые авиаолигархи. Развиваемся! Люфтганзу перекупаем. Нормально!
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments