pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

Йоу!

Зная мою неиссякающую любовь к этнической музыке, друзья подарили мне изящную MP-3 коллекцию с неплохой подборкой тибетской и индийской музыки. Хотя я склоняюсь больше к исламо-африканской. Ребятки, которые издали сей диск ("Три белых кошки"), дописали туда бонус - в качестве, я так понимаю, какой-то PR-акции. Два трека Православной группы "Византия".

Что это такое?! Представьте себе довольно плохо пропетый православный канон, положенный на ритмы хип-хопа и рэпа. Я, конечно, люблю интрепретацию в искусстве. Но ничего более кошмарного не слышал. "Святый Боже, святый крепкий", спетый Дискотекой Авария..... - это знаете ли.... те еще вопли. Зря, что "Византия" не вписала туда сэпмлы: "Аее.. аеее.... аее... коммон.... ее!"

Вот наверняка какие-нибудь бывшие комсомольские работники заделали проект, чтобы, так сказать, связать культ и молодое поколение... И президентский грант получили.

P.S. А главное - это вопрос "Зачем?". Точно так же мне недавно показали диск битловских хитов в инструментале, сыгранных оркестром народных русских инструментов. Человек говорил: ну как же, ты посуди, на балалайке всего три струны! Вопрос: "Зачем?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments