pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Categories:

Лучшее чтение

Не знаю, как у вас, но меня в последнее время от чтения пьес в рукописях может оторвать только одно занятие: Библиографические листки "Нового мира". Чудесные редакторы в каждом номере НМ делают многое для того, чтобы мы в постмодернистской выжимке узнали все то, что мелким кеглем напечатано в периодических изданиях. Делается фантастический алогичный микст из интеллектуального чтения, беглого и с хорошим глазом, примечающего все самое занятное, абсурдное, новое и интересное. Я прохожу эти 20-30 страниц с карандашом в руках и оставляю записи - мне кажется, именно здесь, в этом плотном сгустке хаоса, сосредотачивается "цитатник мыслей и идей" нашей эпохи. В сущности тот же принцип умного ЖЖ.

В первой книжке за 2005 год приведена цитата из Бондаренко (я давно к этому критику присматриваюсь, даром что парень - бывший театральный критик - у него замечательная статья есть о Вампилове и вообще это книга о поколении 1937 года):

Когда мне надоело чтение душного сорокинского романа, я схватил автора за ворот, разодрал ему рубаху до пуза, обнажил грудь и со всей силы ударил молотом по его элитарному сердцу. Не знаю, что уж у него сломалось, но сердце заговорило:
- Сро, Сро, Сро....


По-моему, совершенно чудный комментарий к премьере "Льда" в Шаубюне в постановке Херманиса.
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments