pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Amateur

Детская британская программа на "Большой перемене" - это какой-то катастрофический провал. "Молодой Гамлет", "Тэдди в рюкзаке", "Маркос" - бедный, беднейший любительский театр для игры в школах в элементарных условиях спортзала. Я не верю в бедный детский театр. Детский театр должен быть богатым. Ребенок смотрит театр глазами. В случае с "Маркосом" и "Гамлетом" мы видим самых заурядных артистов-любителей, просто энтузиастов детского театра, где элементарное актерское обаяние - для них уже проблема. Дети скучают, криво сидят на стульчиках, глазами вниз. Для них это просто урок английского в плохо поданной игровой форме. Проект "Тэдди в рюкзаке", сделанный режиссером-британцем в Зеленоградском театре "Ведогонь", - здесь посложнее: зеленоградский (из Ярославского института) актер Вячеслав Семеин - прекрасный тюзовский артист, мне казалось, что таких уже нет, не бывает. Чудно работает с детьми. Но режиссерский рисунок и примитивнейшая, плоская драматургия, написанная за один день на коленке, - такого не бывает даже в самых плохих российских тюзах. Одним словом, этим аматерским британцам у россиян нужно поучится детскому театру, а не нам с нашими-то традициями - у них.

Есть, конечно, версия, что детский театр - он может быть только любительским, если он не дотируется. Но не до такой же степени, чтобы на артиста смотреть было неинтересно.
Subscribe

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • (no subject)

    Так уже бывало не один раз, что новый тип литературы позволял режиссеру Марине Брусникиной развернуться в другую сторону и заставлял изменить свои…

  • Лавр и Красный вольфрам

    Рассказываю на канале "Культура" о спектаклях: - “Лавр” по роману Евгения Водолазкина, режиссер Эдуард Бояков, МХАТ им. М. Горького - “Красный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments