pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Category:

3 опавших листочка

1. На этой неделе в наш семейный лексикон вошло слово "нюнение". По-моему замечательное слово. Изобретено литовским режиссером Живиле Монтвилайте во время совместного перевода одной пьесы. Так Жу перевела сложно понимаемое английское выражение "humming". Теперь "НЮНЕНИЕМ" называется звучи которые издает наш смешной годовалый Пусик. Не "канючит", а "нюнит". Очень точно.
2. Гениальный "Филоктет" у Коли Рощина. Какие мозги у человека. Самое невероятное впечатление - речевая техника, которая позволяет кричать на сцене так, чтобы никому не было противно. В театре это редкость. Боже, дай нам денег, чтобы мы восстановили колин "Король-олень" на площадке Центра "На Страстном".
3. С еврейскими друзьями зашли в ресторан кошерной кухни "Цимес" на Новослободской. Фантастические интерьеры с резными деревяшками, невероятная красота, русские официанты, старательно косащие под евреев. В меню, в котором полностью отсутствуют данные о весе блюд, стоят только цифры почему-то в долларах США (кажется, так уже никто не поступает). Все блюда начинаются от 15 долларов. Посмотрели меню, почитали, ушли. Ешьте сами с волосами!

P.S. А так хотелось кошерного!
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments