pavelrudnev (pavelrudnev) wrote,
pavelrudnev
pavelrudnev

Вниманию украинских режиссеров и художников: проект в Николаевском театре

Ребята реализуют проект по моей идее.

Блиц – турнир

Эта информация предназначена молодым и амбициозным  театральным режиссёрам и художникам. Если Вы молоды, полны идей и творческих замыслов, но пока не смогли реализовать свои проекты на большой сцене, ждём вас на театральном блиц - турнире. В рамках четвёртого театрального фестиваля Международного Черноморского клуба Homo Ludens (человек играющий),  который открывается 16 октября 2009 года в городе Николаеве, проводится театральный блиц – турнир. Молодые режиссёры и художники в течение 7 (семи) дней фестиваля должны поставить, на базе Николаевского Художественного русского драматического театра, 20-25 минутную блиц – презентацию будущего спектакля. Название выбранного художественным советом театра будущего спектакля будет объявлено в день открытия фестиваля. В последний день фестиваля на суд публики и международного жюри будут представлены работы режиссёров на сцене театра. Жанр, стилистика, форма и прочее ограничивается только фантазией режиссёров. Обязательное условие: это должен быть оригинальный, полномасштабный театральный проект, способный занять достойное место на афише Николаевского Художественного русского драматического театра, так как победители блиц - турнира (режиссер-постановщик и художник - постановщик) подписывают контракт на постановку спектакля признанного жюри лучшей блиц – презентацией.

Желающие принять участие в театральном блиц – турнире должны до 1 октября 2009 года прислать заявку на адрес театра (theatre@mksat.net или nhrdt@mksat.net), содержащую информацию о претенденте:

1.      Образование и краткая творческая биография.

2.      Четыре (4) наименования драматургического материала и вложенные тексты, предлагаемые для участия в блиц – турнире.

3.      Контактную информацию.

Художники – постановщики ограничиваются пунктами – 1 и 3. Желаем удачи и ждём ваших творческих заявок.



Ссылка
Subscribe

  • "ЗАТО" Даны Сидерос, реж. Юрий Алесин, Новокузнецкий театр драмы

    На видео посмотрел новокузнецкий спектакль "ЗАТО" - он оформился, встал на ноги после нашей лаборатории "Трансформация мифа", где драматурги вместе…

  • На полшишечки

    Население в большинстве своем имитирует ношение масок. Имитирующие трудовую деятельность орды охранников имитируют процесс проверки, меланхолически…

  • Старт Ап

    В блоге для начинающих критиков "Старт Ап" СТД РФ - новая публикация. Анастасия Жукова пишет о спектакле «День отдыха» Валентина Катаева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments